Banjir Tak Kunjung Surut, Baznas Kab.Bekasi Dirikan Dapur Umum

- Kamis, 2 Maret 2023 | 23:48 WIB
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi bersama relawan dan Pemerintah setempat membangun dapur umum di korban banjir.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi bersama relawan dan Pemerintah setempat membangun dapur umum di korban banjir.

Bekasikinian.com, Kabupaten Bekasi – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi bersama relawan dan Pemerintah setempat membangun dapur umum di korban banjir.

Wakil Kepala III Baznas Kabupaten Bekasi Aminulloh mengatakan, sebanyak delapan dapur umum berdiri dibeberapa titik banjir di Kabupaten Bekasi.

“Dapur Baznas Tanggap Bencana telah didirikan di Kecamatan Karangbahagia, Sukatani, Sukakarya, Cabangbungin, Muaragemong, Sukawangi, Tambun Utara, dan Babelan," katanya dalam keterangan yang diterima pada Kamis (2/3/2023).

Baca Juga: Akibat Hujan Lebat, Puluhan Sekolah di Kabupaten Bekasi Terendam Banjir

Ia menyebut, di delapan titik dapur umum, pihaknya terus melakukan pendataan terkait kebutuhan mendesak agar proses penyediaan bahan baku untuk masyarakat terdampak banjir di dapur dapat dipercepat.

"Bantuan yang diberikan Baznas kepada dapur umum ini berupa beras, mi instan, telur, kecap dan bumbu, air mineral, obat-obatan, serta alat masak seperti kompor dan gas," ujarnya.

Menurutnya, kerja sama yang selama ini terjalin baik dengan masyarakat dan aparat setempat mampu mengakselerasi kegiatan di dapur umum mulai dari penyediaan bahan baku, pengolahan, hingga pendistribusian kepada masyarakat yang terkena dampak banjir.

Ia berharap bantuan dari dapur umum ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena dampak banjir, terutama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari hingga banjir berlalu dan pemerintah setempat mencabut status tanggap daruratnya.

Baca Juga: Akibat Hujan Lebat, 300 KK di Kota Bekasi Terdampak Banjir

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X