Bekasikinian.com, Kabupaten Bekasi - Seorang nelayan yang berinisial AN (70) dikabarkan tenggelam pada saat mencari ikan di Perairan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Kepala Kantor SAR Jakarta, Fazzli mengatakan perahu nelayan yang dinaiki olek korban dikabarkan terbalik akibat cuaca buruk ketika sedang mengangkut para pemancing dari bagan perairan tersebut untuk kembali ke dermaga yang ada di Muara Gembong.
Empat orang dikabarkan selamat dalam kejadian tersebut, sementara korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada radius kurang lebih 1 KM dari lokasi kejadian.
"Korban selanjutnya dievakuasi menuju rumah duka kemudian kami serahkan kepada pihak keluarga untuk proses selanjutnya," kata Fazzli, Rabu (15/3).
Puluhan personil SAR gabungan dilakukan dalam upaya pencarian terhadap korban yang terdiri dari Unit Siaga SAR Bekasi, Polsek Muara Gembong, Sat Brimob Polri Cikarang, Core Orari Bekasi, Panakawan, dan nelayan sekitar.
Artikel Terkait
BSI Maslahat dan BSI Salurkan Paket Makanan Untuk Korban Gempa Turki
Pemkot Bekasi Terima Penghargaan Predikat Kepatuhan Pelayanan Publik Dari Ombudsman RI
Kembali Gelar GDN, Satpol PP Kota Bekasi Bergerak ke Mall dan Pusat Pertokoan
Stadion Patriot Candrabhaga Jadi Tempat Laga FIFA Match Day Timnas Indonesia Melawan Burundi
Meski Belum Beroperasi, Kantor PKB Dishub Kota Bekasi Diresmikan
HUT Kota Bekasi ke-26, Plt Wali Kota Bekasi Ajak Masyarakat Bershalawat Bareng
Pemkot Bekasi Gelar Turnamen Futsal, OPD dan Aparatur Daerah Bersaing Rebut Juara
Raih Penghargaan Universal Health Coverage, Tri Adhianto Harap Seluruh Warga Kota Bekasi Tercover 100%
Pemkot Bekasi Komitmen Terkait Anggaran Pemberangkatan Petugas Haji Daerah
Disnaker Kota Bekasi Buka Job Fair 2023 Rangkul 34 Perusahaan di Jabotabek