Lima Pelaku Begal di Cikarang Barat Diamankan Polisi, Modus Ancam Pakai Celurit

- Jumat, 24 Maret 2023 | 19:32 WIB
Polsek Cikarang Barat Amankan 5 Pelaku Begal
Polsek Cikarang Barat Amankan 5 Pelaku Begal

Bekasikinian.com, Kabupaten Bekasi - Lima orang remaja yang merupakan pelaku begal motor di Jalan Raya CBL Depan Perum Puri Lestari Kampung Wangkal Rt. 003/004 Desa Sukajaya Kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi berhasil diringkus Polsek Cikarang Barat.

Kanit Reskrim Polsek Cikarang Barat Iptu Said Hasan mengatakan adapun pelaku yang diamankan antara lain berinisial RI (15), ZI (15), AD (15), HA (13), dan MU (17).

Kelima pelaku menyerang dan mengancam korban menggunakan celurit hingga korban ketakutan dan berlari meninggalkan motornya.

"Pelaku yang berjumlah 8 orang itu mengacungkan senjata tajam jenis celurit maupun senjata tajam modifikasi yang terbuat dari pipa besi bekas kursi lipat menyerupai cocor bebek," ucapnya lewat keterangan tertulisnya, Jumat (24/3).

Atas kejadian itu, pihak kepolisian kemudian melakukan penyidikan dan berhasil menangkap para tersangka beserta barang bukti seperti satu Buah celurit panjang, satu buah pipa besi bekas, dan celurit pendek.

Berdasarkan keterangan pelaku, mereka telah berkali-kali melakukan aksi pembegalan di lokasi yang sama. Aksinya itu pun berhasil dan membawa kabur motor korbannya.

"Pelaku tersebut sebelumnya pernah melakukan Pemerasan dan ancaman terhadap korban dan berhasil mendapatkan sepeda motor merk Yamaha Fino warna hijau sekitar satu minggu yang lalu di tempat yang sama," jelasnya.

Selanjutnya, pelaku berikut barang bukti diamankan ke Polsek Cikarang Barat untuk pengusutan lebih lanjut.

Editor: Ayu Salma

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X