Gudang dan Rumah Kontrakan di Bintara Jaya Kebakaran, Dua Orang Luka-luka

- Rabu, 24 Mei 2023 | 11:56 WIB
Kebakaran rumah kontrakan dan gudang di Bintara Jaya Bekasi
Kebakaran rumah kontrakan dan gudang di Bintara Jaya Bekasi

Bekasikinian.com, Kota Bekasi - Sebuah bangunan kontrakan dan gudang yang berlokasi di Jalan Haji Murtali RT.013 RW.009 Kelurahan Bintara Jaya kecamatan Bekasi Barat terbakar pada Selasa (23/5) pukul 14.20 WIB.

Kepala Seksi Komunikasi dan Investigasi Pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Heri Kurniawan mengatakan kebakaran ini disebabkan oleh adanya seorang anak kecil yang bermain api hingga akhirnya percikan api menyambar ke barang yang mudah terbakar di area gudang dan kontrakan.

" jadi ada anak lagi main api. Anak dari korban. Terus main api nah kakaknya main hp di ruang tamunya. Terus tiba-tiba api sudah membesar," kata Heri.

Heri melanjutkan, melihat ada api sang ibu langsung nekat memasuki rumah yang terbakar untuk menyelamatkan anaknya yanh masih kecil. Sedangkan, ayahnya yang tengah tertidur diduga tidak sempat menyelamatkan diri hingga akhirnya mengalami luka bakar ringan.

"Korban dua yg luka bakar, ibu sama bapaknya. Ringan aja. Luka bakarnya luka bakar kecil karena pada saat kejadian itu si ibunya mau nyelamatin anaknya dan ibunya kondisinya lagi tidur," jelasnya.

Atas kejadian ini, rumah kontrakan yang ditinggali korban dan dua unit motor mengalami kerusakan berat. Kerugian yang dialami korban diperkirakan mencapai Rp. 250 juta.

Editor: Ayu Salma

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X