• Sabtu, 23 September 2023

Pasca Pandemi, Perayaan Waisak di Kota Bekasi Akan Dirayakan Secara Sederhana

- Jumat, 2 Juni 2023 | 19:26 WIB
Patung Dewa di Vihara Buddha Darma Margahayu Bekasi Timur ( Foto : Istimewa )
Patung Dewa di Vihara Buddha Darma Margahayu Bekasi Timur ( Foto : Istimewa )

Bekasikinian.com, Kota Bekasi - Pasca melewati masa pandemi Covid-19, Perayaan Hari Raya Waisak 2023 yang jatuh pada hari Minggu (4/6/2023) di Kota Bekasi akan dilaksanakan secara sederhana

Ketua Yayasan Pancaran Tridharma Bekasi, Ronny Hermawan mengatakan pada perayaan Hari Raya Waisak nanti, sejumlah umat buddha hanya akan fokus untuk melaksanakan kebaktian dan doa bersama.

" Perayaan Waisak nanti hanya melaksanakan kebaktian bersama, tidak ada hiburan, tidak ada kegiatan yang ramai ramai engga ada," kata Ronny.
Menurut Ronny, Hari Raya Waisak akan lebih bagus dirayakan secara sederhana. Itu akan membuat para umat buddha fokus untuk melaksanakan meditasi menjelang detik-detik datangnya Hari Raya Waisak di pagi hari.

" itu bagus biasanya. Umat Buddha memakai perayaan Waisak dengan cara sederhana, syahdu, dan kita lebih fokus kepada doa aja, meditasi menjelang detik detik Waisak pagi hari," jelas Ronny

Ia pun berharap, dengan hal itu dilakukan semoga negara Indonesia dapat dijauhkan dari segala musibah, krisis ekonomi dan bencana alam di waktu yang akan datang.

"Harapannya supaya negara kita semakin, masyarakatnya lebih sejahtera, terhindar musibah dan bencana, Krisis ekonomi berangsur-berangsur pulih," tutupnya.

Editor: Ayu Salma

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X