• Senin, 28 November 2022

Satpol PP Kota Bekasi Sita Puluhan Ribu Rokok Ilegal yang Siap Edar

- Selasa, 21 Juni 2022 | 15:29 WIB
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi bersama tim gabungan Bea Cukai berhasil menyita sebanyak 60.000 batang rokok polos tanpa cukai yang dinilai ilegal
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi bersama tim gabungan Bea Cukai berhasil menyita sebanyak 60.000 batang rokok polos tanpa cukai yang dinilai ilegal

Bekasikinian.com, Kota Bekasi - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi bersama tim gabungan Bea Cukai berhasil menyita sebanyak 60.000 batang rokok polos tanpa cukai yang dinilai ilegal di dua lokasi kecamatan wilayah Kota Bekasi.

Kasatpol PP, Abi Hurairah mengatakan puluhan ribu rokok ilegal tersebut berhasil disita dari dua wilayah, antara lain kecamatan Bekasi Barat dan Kecamatan Bekasi Selatan.

"Penyitaan tersebut merupakan hasil dari tim yang saya tugaskan ke Bekasi Selatan Bekasi Barat, sungguh ironis kami pada hari ini mendapat yang luar biasa. Ini diperkirakann ada lebih dari 50 atau 60 ribu batang lebih," kata Abi dalam keterangannya pada Selasa (21/6/2022).

Baca juga:

Remaja Spesialis Bobol Minimarket Berhasil Dibekuk, 56 Bungkus Rokok dan Uang Rp1,3 Juta Diamankan

Tak hanya itu, pihaknya juga telah mengamankan rokok dalam jumlah banyak dengan label cukai palsu yang siap diedarkan.

"Ini sebenarnya ada dua hal ya, yang pertama rokok tanpa cukai kemudian yang kedua ada rokok bercukai tapi yang palsu, kita dapatkan saat ada sekitar 30 orang petugas untuk 2 Kecamatan dan dari Bea Cukai ada kurang lebih 10 orang tadi saya lihat," jelas Abi.

Ia juga memaparkan, jumlah total yang terhitung apabila seluruh rokok ini dijual habis yaitu sebesar Rp. 102 juta. Pihaknya juga belum bisa memperhitungkan secara rinci

"Saya dengarkan di sekitar 102 jutaan tapi saya juga belum belum begitu tau dan itu angka pembelian. Untuk harga rokoknya ada yang Rp 4.000 Rp 5.000 Rp 6.000 Rp 7.000 per ribu bungkus ya," ujarnya.

Sementara itu, Petugas Bea Cukai Bekasi Feri menjelaskan rokok tersebut disita dari salah satu pemilik, dan seharusnya puluhan ribu rokok tersebut dibayarkan perbatang ke pihak cukai agar tidak dinilai ilegal.

Halaman:

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Terkini

Asal Muasal Kota Bekasi, Berada di Kerajaan Tarumanegara

Minggu, 27 November 2022 | 17:20 WIB
X