Petugas Acuhkan Laporan Korban Pelecehan oleh ODGJ, Warganet: #PercumaLaporPolisi

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 21:44 WIB
Petugas Acuh Laporan Korban Pelecehan oleh ODGJ, Warganet: #Percumalaporpolisi
Petugas Acuh Laporan Korban Pelecehan oleh ODGJ, Warganet: #Percumalaporpolisi

Bekasikinian.com, Kota BekasiPelecehan seksual yang dilakukan oleh orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) kepada seorang wanita di depan stasiun Kranji, Bekasi Barat, kian ramai.

Dalam cuitan wanita tersebut di akun twitter @tumbuhan__ menyebutkan bahwa korban telah memberikan laporannya kepada anggota dari Kepolisian dan Dinas Perhubungan, akan tetapi laporannya tersebut diacuhkan oleh para petugas.

"Saya langsung melapor ke petugas Dishub dan Polisi yang berada di sekitar area tersebut. Namun setelah didatangi saya, petugas dishub dan polisi, pelaku masuk ke bak sampah," tulis akun tersebut.

"Polisi bilang tidak bisa proses pelaku tersebut karena dianggap gila dan bukan urusannya; sebelum saya juga sudah ada wanita yang lapor mengalami hal serupa, tetapi baik polisi dan dishub tidak melakukan tindakan apa2 dan menyuruh saya mengurus sendiri," bunyi lanjutan twit tersebut.

Baca juga:

ODGJ Diduga Lecehkan Perempuan di Depan Stasiun Kranji

Sikap petugas yang tidak peduli kepada korban, di kritisi oleh warganet di kolom komentar @Bekasikinian.

Seperti akun andra_bulz yang mengomentari “Enak banget ya ngomong bukan urusannya.. Trus slogan melayani mengayomi masyarakat  itu Cuma tulisan doing di mobil patrol? Dishub lagi, aduuh sok sibuk kalau ada pejabat mau lewat doing.. Aahh udahlah mau heran tapi percuma,” cuitannya dalam kolom komentar.

Yogiemaulana49 “#Percumalaporpolisi”. (***)

Baca juga:

Dinsos Kota Bekasi Amankan ODGJ yang Lakukan Pelecehan Seksual

 

 

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Terkini

X