Menteri BUMN Minta Bantuan Korban Kebakaran Plumpang Tetap Ada

- Jumat, 10 Maret 2023 | 23:18 WIB
Menteri BUMN Minta Bantuan Korban Kebakaran Plumpang Tetap Ada
Menteri BUMN Minta Bantuan Korban Kebakaran Plumpang Tetap Ada

Bekasikinian.com, Jakarta - Menteri BUMN Erick Thohir meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap memberikan bantuan kepada korban kebakaran Pertamina.

“Saya rasa untuk konteks saat ini kita fokus kepada korban terlebih dahulu seperti evakuasi dan perawatan," kata Erik dalam keterangan yang dikutip Antara pada Jumat (10/3/2023).

Diketahui, musibah kebakaran yang menimpa warga daerah Plumpang, Jakarta Utara pekan lalu mengakibatkan masyarakat harus mengungsi lantaran rumahnya hangus terbakar.

Baca Juga: Kebakaran Rumah di Medan Satria, Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Sementara itu, Peruri memberikan bantuan logistik kepada para korban pengungsian berupa peralatan ibadah dan peralatan sanitasi sebagai upaya untuk meringankan penderitaan korban kebakaran Plumpang.

Bantuan ini diserahkan oleh Dawam Hafidhuddin dari unit TJSL Peruri kepada Maya Desvita Utari selaku Community Development Officer dari PT Pertamina (Persero) di Pertamina Integrated Terminal Jakarta (TBBM Plumpang), Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara. 

“Dengan bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para korban pengungsian, serta bisa membangkitkan semangat bagi masyarakat untuk pulih dan berjuang kembali membangun rumah juga beraktivitas seperti sedia kala,” ucap Maya.

Peruri melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) memiliki komitmen yang tinggi untuk membantu para korban bencana yang melanda negeri ini. “Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Peruri memiliki tanggung jawab untuk membantu menyejahterakan kehidupan masyarakat, salah satunya adalah membantu para korban bencana,” kata Ratih.

“Inisiatif program penanggulangan bencana ini diharapkan dapat membantu dan bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan para korban. Bantuan dari Peruri merupakan bentuk kepedulian dan rasa kemanusiaan antar sesama,” pungkas Ratih Sukma Pratiwi, Kepala Biro Strategic Corporate Branding dan TJSL Peruri.

Baca Juga: Kementerian BUMN Buka Bazar UMKM untuk Indonesia 2023

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Muhammadiyah Bakal Bangun Pabrik Infus

Selasa, 28 Maret 2023 | 10:08 WIB
X