Jokowi Minta Pejabat dan Pegawai Pemerintah Tidak Laksanakan Bukber

- Kamis, 23 Maret 2023 | 10:55 WIB
Jokowi Minta Pejabat dan Pegawai Pemerintah Tidak Laksanakan Bukber
Jokowi Minta Pejabat dan Pegawai Pemerintah Tidak Laksanakan Bukber

Bekasikinian.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo meminta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengeluarkan surat edaran untuk mentiadakan buka bersama pejabat dan pegawai Pemerintahan.

Arahan tersebut telah tertuang dalam Surat Sekretaris Kabinet Nomor 38/Seskab/DKK/03/2023 tentang arahan terkait penyelenggaraan buka puasa bersama yang diteken Sekretaris Kabinet Pramono Anung pada 21 Maret 2023 lalu.

Merespons arahan tersebut, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) saat ini sedang mempersiapkan surat edaran (SE) sebagai tindak lanjut.

Baca Juga: Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1444 Hijriah pada Kamis 23 Maret

"Sedang dalam proses penyiapan SE," ujar Kepala Pusat Penerangan Kemendagri Benni Irwan dalam keterangan yang dikutip Kompas pada Kamis (23/3/2023).

"Kami akan segera tindak lanjut dengan SE kepada gubernur, bupati dan wali kota. Saat ini sedang proses, setelah selesai segera dikirim ke daerah," jelasnya.

Adapun surat arahan itu ditujukan kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri dan kepala badan/lembaga. Dalam surat itu ada tiga poin arahan Presiden Jokowi.

Pertama, penanganan Covid-19 saat ini dalam transisi dari pandemi menuju endemi, sehingga masih diperlukan kehati-hatian.

Kedua, sehubungan dengan hal tersebut, pelaksanaan buka puasa bersama pada bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah agar ditiadakan.

Ketiga, Menteri Dalam Negeri agar menindaklanjuti arahan tersebut kepada para gubernur, bupati dan wali kota.

Surat tersebut meminta agar para menteri, kepala instansi, kepala lembaga serta kepala daerah mematuhi arahan Presiden tersebut dan meneruskan kepada seluruh pegawai di instansi masing-masing.

Baca Juga: Jelang Bulan Ramadhan, Pemkot Bekasi Keluarkan Aturan Tempat Hiburan Malam

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Muhammadiyah Bakal Bangun Pabrik Infus

Selasa, 28 Maret 2023 | 10:08 WIB
X