• Senin, 28 November 2022

Jaksa KPK Limpahkan Berkas Kasus RE ke Pengadilan Tipikor Bandung

- Rabu, 25 Mei 2022 | 18:07 WIB
Jaksa KPK telah melimpahkan berkas wali kota Bekasi non aktif Rahmat Effendi  ke PN Tipikor Bandung
Jaksa KPK telah melimpahkan berkas wali kota Bekasi non aktif Rahmat Effendi ke PN Tipikor Bandung

Bekasikinian.com, Jakarta - Juru Bicara KPK Ali Fikri menegaskan, Jaksa KPK telah melimpahkan berkas wali kota Bekasi non aktif Rahmat Effendi dan 8 tersangka lainnya.

“Jaksa KPK Heradian Salipi, telah selesai melimpahkan berkas perkara dan surat dakwaan terdakwa Rahmat Effendi dkk ke Pengadilan Tipikor pada PN Bandung,” kata Ali Fikri dalam keterangannya pada Rabu (25/05/2022).

Dia menambahkan, setelah itu kewenangan penahanan terhadap para tersangka berikutnya beralih kepada Pengadilan Tipikor. Untuk sementara waktu, para tersangka masih dititipkan penahanannya di Rutan KPK.

“Tim jaksa berikutnya masih akan menunggu penetapan penunjukkan majelis hakim dan penetapan hari sidang pertama dengan agenda pembacaan surat dakwaan,” ungkapnya.

Dengan demikian, sambung Ali, Rahmat Effendi akan segera menjalani sidang perdananya terkait kasus dugaan suap pengadaan barang dan jasa serta lelang jabatan di Pemerintahan Kota Bekasi.

“Dia bakal disidangkan bersama-sama dengan empat tersangka penerima suap lainnya. Keempat tersangka lainnya itu yakni, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan PTSP Bekasi, M Buyamin; Lurah Kati Sari, Mulyadi; Camat Jatisampurna, Wahyudin; serta Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertahanan Kota Bekasi, Jumhana Lutfi,” pungkasnya. (***)

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Terkini

Sejumlah Pengungsi Mengambil Air Selokan Untuk Berwudhu

Minggu, 27 November 2022 | 08:17 WIB

Walikota Medan Saksikan Mou BWI Medan dan FOZ Sumut

Minggu, 27 November 2022 | 07:24 WIB

Gerai Mie Gacoan di Bogor Terancam Dibongkar

Sabtu, 26 November 2022 | 07:36 WIB
X