Bekasikinian.com, Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengaku banyak pemain yang ingin menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) guna memperkuat Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 2023.
Menghadapi Piala Dunia U-20 2023, pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong membidik sejumlah pemain naturalisasi.
Sebelumnya, Shin Tae-yong telah memanggil sejumlah pemain yang akan dinaturalisasi untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) timnas.
Saat itu, pemain yang dipanggil Shin Taeyong antara lain Jim Crocker, Kai David Boham, dan Max Christopher.
Baca Juga: Susun APBN 2023, Kemenkeu Anggarkan Rp156 Triliun untuk ASN hingga Pensiunan
Namun, setelah berlatih bersama Marselino Ferdinand dan kawan-kawan, mereka tidak lagi dipanggil oleh Shin Tae-yong.
Zainudin Amali mengaku sejauh ini belum ada nama pemain naturalisasi yang diajukan selain nama tiga pemain senior yaitu Sandy Walsh, Jordi Amat dan Shayne Pattynama.
"Kalau itu belum ya, yang sudah itu kan yang Jordi Amat dan Sandy Walsh itu untuk senior persiapan untuk Piala Asia nanti," kata Zainudin Amali kepada awak media di komplek Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (21/9/2022).
Menurut Amali, memang banyak pemain yang berharap bisa membela Timnas Indonesia U-20. Hanya saja keputusan naturalisasi pemain sepenuhnya ada di tangan pelatih asal Korea Selatan itu.
Artikel Terkait
Usai Juara Piala AFF U-16, Timnas Indonesia Jumpa Malaysia di Kualifikasi Piala Asia U-17
Shin Tae-yong Cetak Rekor Timnas Indonesia Senior dengan Rata - Rata Usia Termuda