Destinasi Wisata Momen Tahun Baru Imlek

- Rabu, 18 Januari 2023 | 09:10 WIB
Kampung China, Cibubur
Kampung China, Cibubur

kam

Bekasikinian.com – Kemeriahan momen tahun baru imlek semakin dekat. Banyak masyarakat yang merayakannya dengan mengisi liburan ketempat wisata.

Berikut disampaikan beberapa tempat yang dapat dikunjungi ketika merayakan tahun baru imlek:

  1. Petak Sembilan - Jakarta

Petak Sembilan merupakan bagian dari kota lama Jakarta. Kawasan pecinan ini menjadi tempat yang ramai dikunjungi oleh masyarakat dari berbagai kalangan. 

Di tempat ini, banyak pedagang menjual pernak pernik perayaan Imlek. Seperti halnya aksesoris, camilan, baju khas Tionghoa, kue keranjang, dan lainnya.

  1. Kampung China - Cibubur

Kampung China yang berada di kawasan Cibubur ini terletak di dalam Kompleks Perumahan Kota Wisata. Seperti namanya, kawasan ini dihiasi dengan ornamen-ornamen khas Tionghoa. 

Mulai dari gerbang masuk dengan nama Gerbang Kemakmuran, berbagai stand hingga berbagai hiasan di dalamnya. Bahkan tempat ini menjadi salah satu tempat favorit keluarga ketika perayaan Imlek tiba.

  1. Kampung Ketandan - Yogyakarta

Kawasan ini dipenuhi dengan rumah-rumah arsitektur Tionghoa lengkap dengan berbagai ornamen warna-warninya. Menjelang perayaan Imlek, Kampung Ketandan akan semakin ramai lantaran adanya pergelaran Pekan Budaya Tionghoa.

  1. Kelenteng Hong Tiek Hian - Surabaya

Kelenteng yang sudah berdiri ratusan tahun ini merupakan klenteng tertua di Surabaya. Konon, klenteng ini dibangun oleh pasukan Tar-Tar pada awal Kerajaan Majapahit berdiri. 

Kelenteng ini erletak di Jalan Dukuh, Surabaya Utara. Kelenteng Hong Tiek Hian ini berdiri tidak jauh dari kawasan legendaris Surabaya, Jembatan Merah.

  1. Kelenteng Sam Poo Kong - Semarang

Kelenteng Sam Poo Kong di Semarang menjadi saksi bisu penjelajahan Laksamana Cheng Ho. Tempat ini awalnya merupakan tempat persinggahan sementara sang Laksamana. 

Di dalam kawasan ini, terdapat empat klenteng lain yang juga wajib dikunjungi jika ke Smarang. Maka dari itu, jangan terlewatkan ketika anda mengunjungi Semarang.

  1. Kuil Pulau Kemaro - Palembang

Terletak di Pulau Kemaro, destinasi ini menjadi salah satu tempat wajib untuk dikunjungi. Apalahi ketika wisatawan yang berkunjung ke Palembang. 

Karena di dekat Kelenteng terdapat sebuah pohon cinta. Di mana dari legenda Putri Raja Siti Fatimah dengan saudagar Tionghoa, Tan Bun An pada zaman Kerajaan Palembang.

 

Halaman:

Editor: Muhammad Hamzah

Tags

Terkini

Ramadhan Bulan Pengabulan Doa

Selasa, 4 April 2023 | 00:12 WIB

Berbuka Puasa Cara Rasulullah SAW

Kamis, 30 Maret 2023 | 23:31 WIB

Tidur di Bulan Puasa Ibadah, Benarkah?

Selasa, 28 Maret 2023 | 10:14 WIB

Fasilitas Akhirat Ada Momen Berpuasa

Senin, 27 Maret 2023 | 06:31 WIB

Puasa Membangun Takwa dan Berakhlak Mulia

Senin, 27 Maret 2023 | 06:25 WIB

Rekomendasi dan Jenis Dimsum Halal Wajib Dicoba

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:59 WIB

Ini Profil Annisa Aziza Istri Raditya Dika

Jumat, 24 Februari 2023 | 12:05 WIB

Begini Gak Enaknya Penderita Maag

Kamis, 16 Februari 2023 | 07:20 WIB

5 Tutorial Bikin Kulit Kusam Jadi Bersinar

Selasa, 14 Februari 2023 | 09:25 WIB

Catat, Begini Syarat Menikah di Luar Negeri

Jumat, 10 Februari 2023 | 09:05 WIB
X